giovedì 8 novembre 2018

GRAN CANARIE A TROVAR SILVIA che giorni stupendi.

Due Novembre si parte per Valsechillo Gran Canarie da SILVIA e Nik !
Arriviamo all’ aereo porto fa Aurelio alla ragazza che bello nemmeno la coda ...lei è si siete gli ultimi ! 🤣🤣🤣via di corsa ci imbarchiamo e arriviamo a Las Palmas con 25 minuti di anticipo.
SILVIA e Nicola arrivano a prenderci felici con la targa nuova . Valige e zaini sulla Citroen e via a Las Palmas a prendere le bici ! Ci cambiamo e saliamo a Valsequillo da Santa Brigida con tappa a San Matteo in pasticceria ! Arrivati a Valsequillo c era ‘ometto’ di casa Panchito ad aspettarci con una rosa e i mandarini ! Arriva SILVIA con le valige quattro chiacchiere e decidiamo di trovarci per cena. Noi doccia spesa e con Cica due corse al campo poi la portiamo a casa e via a cena ! Una serata tranquilla ma bella mangiando della carne alla griglia stupenda. Finito due passi e a letto stanchi morti!

Tempo pioviggina e il vento è freddo ! 15 gradi ! Col bike se non ti fermi puoi andare ! La casa pachito1 semplice ma carina sotto cucina sopra soppalco con camera

Sveglia alle nove nuvoloso colazione lavatrice e via col bike

Partiti subito in salita fino al El helechal due km secchi fino a un ristorante chiuso ! Poi giù di botto fino a Caseblanche e via dal Sentiero fino la Caldera Los Marteles 1500mt dsl ! Per fortuna c era un fico xche io avevo finito tutte le energie ! Una volta su giù di nuovo per un sentiero quasi tutta a piedi fino a Tenteniguada poi Valsequillo ! 32km ,1500dsl 5ore ! Ho raccolto pure due kg di castagne 🌰 me le ho portate nelle tasche fino a casa! Così la sera dopo lavatrice asciugatrice castagne con Nik e SILVIA

Oggi andiamo al mare spiaggia muieres dopo mas palomas coi ragazzi

Playa de la Mucheres dopo sant Agostino ! Giocando con le onde 🌊 e la tavoletta ! Bellissimo ! Da sant Agostino a Valsequillo sono 30km

Siamo andati a bere L infuso da SILVIA e Nik e poi al un ristorante lì vicino ! Abbiamo riso come i matti ! L insalate speciali, la pizza 🍕 Pio pio si dai non male pure pesce e patate fritte buone , la carne di SILVIA al cherry con riso e patate fritte così così ! Bella serata ! Parlando del più e del meno 😉



Oggi alzati e pioveva ma lo stesso siam partiti per fare il ‘pico de la ️ nev’ asfalto salirà sterrato la discesa ! Che bello 😍! 53km 2000dsl!

Pomeriggio raccolta castagne coi ragazzi e cena di castagne da noi ! Bello


http://www.turismovalsequillo.com/

Mi sveglio piove tristezza ☹️ e felicità assieme, triste xchè non possiamo andar col bike, felice perché andremmo con SILVIA ai centri commerciali! Andiamo a piedi fino a casa di SILVIA conosciamo Ricardo un loro amico salutiamo Nicola e Ricardo e via a far spese .

Ci porta a vedere dove va a scalare con Nik fiera che è riuscita a chiudere una via. Sento i ragazzi molto vicino è tutto il tempo libero lo hanno passato con noi’ ridendo e parlando seriamente .
Alle 17 ci porta a casa e via di corsa con il bike verso Las Palmas a consegnarle! Arrivano i ragazzi andiamo a casa doccia e cena con loro. Insalatone da urlo! Abbiamo riso come matti 😝 fine cena a casa di SILVIA a farle la tinta color castagno presa stamattina. Anche qui i ragazzi ci hanno raccontato cosa è successo e come pensano di proseguire. Siamo contenti di sapere e diciamo la nostra ! Speriamo che la tinta venga bene .
Finita la tinta io e Aurelio saliamo a Panchito a piedi , cercando una casetta bianca che piaceva a Silvy e la vendevamo .
Arrivati a casa valige e a nanna.
Mi dispiace sono già finiti i giorni con SILVIA dormo poco penso a quanto sono stata bene con lei e alle risate assieme oltre aver parlato molto.

Mi sveglio più volte nella notte finalmente alle sette ci alziamo e facciamo colazione pane 🥖 miele 🍯 e moca da sei di caffè ️! Finito porto via le immondizie e vado a far un giro alla piscina 🏊🏽‍️! Noto che è grande e alle otto già aperta e gente che nuota.
Alle otto e trenta arrivano i ragazzi e via all aereoporto ! Salutissimi e ultime raccomandazioni con le lacrime ci salutiamo ! Io me lo sento che SILVIA è forte ce la fará ma mi manca mi manca la stimo un mondo!
Trovo bene anche Nicola e sono fiera se prendono la loro strada, sapendo che se rientrano in Italia hanno tutto tutti e due! Casa lui e casa lei ! Oltre le famiglie.

Partiamo col volo in ritardo di un ora e mezza 😱😱

venerdì 19 ottobre 2018

pensiero filosofico di Eraclito di Efaso

COME COMBATTERE LE NOSTRE PAURE
(Riflessioni sul pensiero filosofico di Eraclito di Efaso)
“Ad ogni uno è concesso conoscere se stesso ed esser saggio” diceva Eraclito, ma.....leggete con attenzione questo nuovo testo che ho allegato e poi rileggete le mie riflessioni.
L’uomo saggio ha il compito di sollevarsi alla visione della superiore armonia del creato.....il tramestio, la lotta, la gioia e il dolore, il piacere e il disgusto, il profumo di un fiore e la puzza putrida di un corpo in decomposizione, la vita e la morte ....sono realtà reali o effimere di un universo composto da atomi in continua trasformazione?
Un ghiacciolo, che ha assunto una particolare forma quando la temperatura è calata bruscamente, è realmente un oggetto dotato di una sua natura permanente? Cosa ne sarà di lui dopo la sua dissoluzione (la sua morte)? Andrà in paradiso o all’inferno?
O forse un ghiacciolo non è altro che un insieme di atomi di ossigeno e idrogeno che al cambiare delle condizioni atmosferiche si trasformerà in acqua e poi in vapore, per poi tornare ad essere acqua, e così via.....in un ciclo eterno e perfetto.
A volte (spesso) questa acqua entrerà nel ciclo degli esseri viventi e andrà a formare le strutture essenziali delle piante, degli animali e dell’uomo stesso ......per poi trasformarsi e tornare in ciclo nel flusso “eterno”.
Noi esseri umani siamo soggetti a leggi fisiche diverse? Ad uno speciale statuto? O siamo anche noi parte di questo eterno e meraviglioso flusso di atomi che si condensano e disperdono al cambiare delle condizioni universali?
Mi segui?
Che senso ha quindi aver paura? Paura di cosa? Se non di noi stessi e della erronea interpretazione dei fenomeni naturali?
La pace interiore giunge quando si è compresa ed assimilata questa armoniosa perfezione ...in modo da recitare al meglio la nostra parte in questo vita terrena....godendoci ed assaporando tutto ciò che incontriamo lungo il nostro cammino ...ed attingendo fiduciosi dai fattori contingenti le indicazioni su quale sentiero sia meglio percorrere ogni volta che ci troviamo ad un bivio....
Ma è importante studiare ed imparare a riconoscere questi segnali, forgiando, rafforzando la nostra intelligenza intuitiva e il nostro spirito (non solamente i nostri muscoli).
Perché?
Perché il cammino non può essere cosparso solo di rose e fiori, non è possibile camminare sempre con il bel tempo (ci saranno anche giorni brutti e di tempesta) ...questo è inevitabile...ma fintantoché la natura interna dell’uomo rimane più forte e ricca di qualsiasi cosa offerta dalla fortuna esterna, fintanto che l’uomo rimane interiormente superiore al fato, la fortuna non lo abbandonerà.
Cosa possiamo fare per rafforzarci?
La risposta è complessa, ma in estrema sintesi:
1. Dobbiamo selezionare ciò che mangiamo, perché formerà il nostro corpo e plasmerà la nostra salute fisica e mentale
2. Dobbiamo esaminare e discernere i nostri pensieri, perché influenzeranno le nostre emozioni e guideranno le nostre azioni
3. Dobbiamo controllare le nostre azioni, perché diventeranno le nostre abitudini
4. Dobbiamo correggere le nostre abitudini, perché formeranno il nostro carattere
5. Ed infine, dobbiamo plasmare il nostro carattere, perché diventerà il nostro destino.
Luigi Fontana

martedì 9 ottobre 2018

BUON COMPLEANNO EMANUELA BUON COMPLEANNO MAMMA 2018


ECCO EMANUELA mia sorella fa gli anni 09.10.18
E LA NOSTRA MAMMA fa gli anni 10.10.18

VOLEVO FARE A LORO STA DOMANDA MA PRIMA RISPONDO IO.






Secondo VOI esiste la felicità. 
Credo sia la domanda più difficile dopo  “c’è vita dopo la morte?” 
e io non mi sento nemmeno all’altezza di rispondere. 
Però quello che posso dirle e dirvi è che, più passa il tempo, più mi accorgo che sì, la felicità esiste.
Ho passato anni a credere che fosse irraggiungibile, che dovessi fare chissà cosa, dovessi trovare chissà che o dovessi diventare chi sa chi per definirmi davvero felice.
Invece ho capito che se cambi il tuo modo di vedere le cose, riesci a raggiungere qualcosa di molto simile alla felicità. 
Lo sbaglio che ho sempre commesso è stato quello di cercarla al di fuori di me: nelle cose, nelle persone, nelle circostanze.
Invece ho capito che per essere felici basta guardarsi dentro.
Sono felice perché ciò che faccio mi piace.
Sono felice perché guardo il mondo con meraviglia.
Perché mi emoziono.
Perché mi entusiasmo.
Perché cado nelle parole e nelle canzoni.
Perché non do niente per scontato.
Perché so cosa mi serve e so di cosa poter fare a meno.
Sono felice perché ho me.
E sì, qualche volta non va, perché non sempre va bene, ma è anche questo che mi permette di apprezzare ancora di più certe cose.
La felicità non è qualcosa da raggiungere in maniera maniacale. 
Non è una meta. 
La felicità è il panorama che vedi dalla strada che percorri per raggiungerla.
Sei tu che scegli come guardare il mondo.
Sei tu che scegli di essere felice.

BUON COMPLEANNO PERNI DELLA MIA VITA 

giovedì 27 settembre 2018

BUON COMPLEANNO SILVIA

Te e Cica i miei gioiellini lontani ma sempre vicini.
Se tu solo sapessi quanto mi manchi.Non c’è giorno che passi e non ti pensi, spesso con le lacrime agli occhi... sei sempre più bella, più divertente, più... matta.
 Ma cosa darei per potermi accoccolare vicino a te sul divano a guardate la tv.
 anch'io voglio una fetta di torta che ti ha fatto trovare Nicola per colazione
                                    e vedrai le sorprese non finiranno !!!!
Per il compleanno di Silvia arriva all'aereoporto di Las Palmas Bea e Antonio 
Nicola li va a prendere e fa una sorpresa a Silvia.
 Felicissima Silvia mi chiama e me li fa vedere rideva come non mai. Con loro festeggia il compleanno al mare. e Poi in piscina dell'Hotel dove alloggiano.
                  Bellissimi eccoli qui che se la godono sereni e contenti.
Beatrice e Silvia Felicissime amiche/sorelle!
        I legami più profondi non sono fatti  ne corde ne di nodi eppure nessuno li                                                                 rompe!
Beatrice e Antonio!

ora sei una donna !!! Diciamolo pure indipendente auguri Alla perla più brillante che c è ♥️😘♥️👍

Gestire


Mi piaceVedi altre

Silvietta Bruss Grazieee ❤️😘😬
Gestire


Mi piaceVedi altre reazioni
Rispondi48 min

martedì 18 settembre 2018

alzhaimer importante!! dott. Pizzinini

Michele Pizzinini
2 h ·
L’eccesso di zuccheri può portare all’Alzheimer?
dal giornale l'Adige del 18/09/2018

Settembre è il mese dedicato alla sensibilizzazione su una malattia importante come l’Alzheimer ed in particolare il 21 settembre si celebra la Giornata Mondiale, istituita fin dal 1994 dall’Organizzazione Mondiale della Sanità.
L’Alzheimer è una grave forma di demenza senile che conta in Italia circa 800.000 casi ed in Trentino colpisce circa 7.000 persone. E’ una malattia degenerativa del cervello che si caratterizza per un’importante perdita di memoria che in fase terminale impedisce alle persone di svolgere anche le più normali e semplici attività quotidiane.
E’ una patologia in costante crescita, anche a causa del continuo aumento dell’età della popolazione; con una prevalenza maggiore nel sesso femminile piuttosto che in quello maschile, che ha un notevole impatto socio-sanitario per la continua assistenza di cui questi ammalati necessitano.
Un crescente numero di ricerche ipotizza che ci sia una forte connessione tra la dieta e il rischio di sviluppare l'Alzheimer, attraverso percorsi simili a quelli che causano il diabete tipo 2. Nei primi mesi del 2005, quando i ricercatori hanno scoperto che, oltre al pancreas, anche il cervello produce insulina, e che questa insulina cerebrale è necessaria per la sopravvivenza delle cellule nervose, l'Alzheimer è stato definito, forse anche in maniera un po’ provocatoria, «diabete di tipo 3».
L’insulina nel cervello, oltre a favorire l’assorbimento del glucosio circolante, regola anche l’attività dei vari neurotrasmettitori, sostanze indispensabili per un corretto funzionamento del sistema nervoso, fondamentali per l’apprendimento e la memoria.
Si è sempre pensato che il cervello utilizzasse come unico substrato energetico il glucosio, ma in realtà funziona anche bruciando altri carburanti, quali i chetoni, sostanze che il nostro corpo produce in grandi quantità in corso di digiuno. I corpi chetonici sono “frammenti” dei grassi che sono bruciati velocemente, ed hanno una carica energetica simile a quella degli zuccheri.
Secondo alcuni lavori recenti, l'Alzheimer e altri disturbi cerebrali possono in gran parte essere causati dalla combustione costante e unica di glucosio. I risultati suggeriscono che, anche se non si è diabetici, il consumo di zucchero può comunque peggiorare la memoria.
In sostanza sta diventando sempre più chiaro che lo stesso processo patologico che porta al diabete di tipo senile può valere anche per il cervello. Se nei primi cinquant’anni della nostra vita abusiamo di zuccheri il cervello, oltre al pancreas, viene sopraffatto dai livelli costantemente elevati di glucosio che possono portare ad un deterioramento della capacità di pensiero e della memoria, causando alla fine danni permanenti al cervello.
La mancanza di cure ci impone di puntare tutto sulla prevenzione di questa malattia, perché pensare ad intervento dietetico solo dopo che la malattia si sia sviluppata è un po’ come chiudere la stalla dopo che i buoi sono scappati. L’unica vera soluzione è evitare che insorga l’Alzheimer!
Voglio darvi sinteticamente le principali raccomandazioni dietetiche per mantenere un cervello sano.
Evitate il più possibile gli zuccheri semplici, preferite i cereali integrali e state attenti a non eccedere anche con il fruttosio, ovvero non mangiate più di 2 porzioni di frutta al giorno.
Mangiate regolarmente verdura cotta e cruda per mantenere un buon apporto di vitamine, sali minerali, ed in particolare di acido folico, una vitamina che deve il suo nome per essere presente soprattutto nelle verdure a foglia.
Non abolite la carne ed in genere le proteine animali, perché il cervello per funzionare bene, ha bisogno di vitamina B12, vitamina che non è presente nei cibi di origine vegetale.
Mettete tanto colore nella vostra alimentazione e mangiate i piccoli frutti per la loro abbondante diponibilità di polifenoli antiossidanti.
Fate attività fisica almeno 4-5 volte alla settimana per favorire un maggior smaltimento di zuccheri e favorire l’insulinosensibilità dei muscoli (i muscoli diventano più sensibili all’azione dell’insulina).
L’attività fisica all’aperto e una regolare esposizione al sole favoriscono anche la produzione di vitamina D. In alternativa, se i valori di vitamina D fossero bassi, pensate anche ad un’integrazione.
L’ultimo suggerimento che vi posso dare è quello di provare occasionalmente a digiunare. Si è osservato che dopo 16-18 ore di digiuno l’organismo attiva un processo detto di autofagia. Autofagia significa letteralmente mangiare se stessi; ovvero quando il nostro organismo percepisce un calo dell’apporto energetico entra in una modalità di risparmio ed inizia a smaltire corpuscoli cellulari danneggiati e proteine inutilizzabili. E’ un po’ come se facesse pulizie in casa e bruciasse tutto ciò che è rotto o che non gli serve. Questo meccanismo, nell’Alzheimer, potrebbe essere particolarmente importante, perché questa malattia si caratterizza proprio per l’eccessivo accumulo di una proteina “inutile”, detta beta-amiloide, che a lungo andare blocca la trasmissione elettrica dei neuroni e ne impedisce la corretta funzionalità.